вторник, 2 марта 2021 г.

Драники

Анастасия Кузьмичева

 

Беларусь — страна картошки. И наивкуснейшие драники являются еще и одним из самых быстрых по приготовлению блюдом. В Беларуси все любят драники, но каждая семья готовит их по своему. Что говорить, если у этого национального блюда только официальных вариантов более трехсот рецептов! А если еще и начинки?!! (Ой как кушать захотелось!) Начинки от обычного яйца до всех вариантов мяса. Но простое значение — это картофельные оладья.

 Вот мой рецепт:






1.    Почистить картошку.
1.    Потереть картошку на мелкой терке.
2.    Добавить яйцо и соль.
(если картошка очень водянистая,
 то еще чуть-чуть муки).
3.    Перемешать и класть на сковородку.
Обжарить с двух сторон.
4.    Берите тарелки, сметану и вилки!!!
 


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА

 


3 комментария:

  1. Спасибо Настя за рецепт. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Для того чтобы картошка не темнела, надо потереть луковичку))) проверено!

    ОтветитьУдалить
  3. О как интересно, я не знала, мы кладем немного лимонного сока.

    ОтветитьУдалить