Беларусь — страна картошки. И наивкуснейшие драники являются еще и одним из самых быстрых по приготовлению блюдом. В Беларуси все любят драники, но каждая семья готовит их по своему. Что говорить, если у этого национального блюда только официальных вариантов более трехсот рецептов! А если еще и начинки?!! (Ой как кушать захотелось!) Начинки от обычного яйца до всех вариантов мяса. Но простое значение — это картофельные оладья.
Вот мой рецепт:
1.
Почистить картошку.
1.
Потереть картошку на мелкой терке.
2.
Добавить яйцо и соль.
(если
картошка очень водянистая,
то еще чуть-чуть муки).
3. Перемешать и класть на сковородку.
Обжарить
с двух сторон.
4. Берите тарелки, сметану и вилки!!!
то еще чуть-чуть муки).
3. Перемешать и класть на сковородку.
4. Берите тарелки, сметану и вилки!!!
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА
Спасибо Настя за рецепт. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьДля того чтобы картошка не темнела, надо потереть луковичку))) проверено!
ОтветитьУдалитьО как интересно, я не знала, мы кладем немного лимонного сока.
ОтветитьУдалить